Квалификация: повар, кондитер
Форма обучения: очная
Нормативный срок обучения:
2г.10мес на базе основного общего образования (9 классов)
Профиль получаемого профессионального образования: социально-экономический
ОПОП по профессии «Повар, кондитер»
Тип профессии:
• по предмету труда: «человек-человек»;
• по характеру труда: исполнительского класса.
Назначение специальности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Характеристика профессиональной деятельности:
• приготовление блюд из овощей и грибов;
• приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
• приготовление супов и соусов;
• приготовление блюд из рыбы;
• приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
• приготовление холодных блюд и закусок;
• приготовление сладких блюд и напитков;
• приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Базовые знания и умения:
по технологии, ИЗО в рамках школьной программы
Профессионально–важные качества:
• тонкое цветоразличение;
• хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук); физическая выносливость;
• хорошая долговременная память;
• объемный и линейный глазомер;
• умение концентрировать внимание;
• тонкое чувство времени;
• высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса;
• воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда).
Заболевания, являющиеся противопоказаниями для получения специальности:
• органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.);
• сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т.п.);
• органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.);
• почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.);
• опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.);
• нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.);
• болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.);
• бактерионосительство.
Трудоустройство:

Название предприятия, организации, учреждения
Размер заработной платы
Наличие особых условий
ООО Продовольственная группа «Русский хлеб»
ООО «ВЛАН»
ОАО «Торговая компания «Класс»
ООО «Верона»
ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат»
ООО УК «Ресто групп»
От 10 тыс. руб
Соцпакет